DSpace logo
Please use this identifier to cite or link to this item: http://lib.osau.edu.ua/jspui/handle/123456789/1965
Title: ВЛИЯНИЕ ТИПОВ НЕРВНОЙ СИСТЕМЫ НА СОДЕРЖАНИЕ Γ-ГЛОБУЛИНОВ СЫВОРОТКИ КРОВИ У СВИНЕЙ
Authors: Трокоз А.В., Радчиков В.Ф. , Трокоз В.А., Брошков М.М., Шевякова А.А.
Keywords: типы нервной системы, γ-глобулины, сыворотка крови, свиньи
Issue Date: 2017
Publisher: Гродненский государственный аграрный университет
Citation: УДК 612.017:591.18:636.4 Брошков М.М. Влияние типов нервной системы на содержание γ-глобулинов сыворотки крови у свиней / А.В. Трокоз, В.Ф. Радчиков, В.А. Трокоз, М.М. Брошков, А.А. Шевякова // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сб. науч. ст. по мат. ХХ Межд. науч.-практ. конф. (Гродно, 19, 11 мая 2017 года) / ГГАУ. – Гродно, 2017. - С. 99-101.
Abstract: Использование современных технологий в животноводстве позволяет учитывать индивидуальные особенности организма каждого животного с целью повышения продуктивности. Любые внешние раздражители, которые имеют место в животноводческих хозяйствах, вызывают сдвиг гомеостаза и возникновение соответствующих реакций как средства защиты от этих изменений. Ведущая роль в реализации этих процессов принадлежит нейрогуморальным механизмам и, прежде всего, деятельности центральной нервной системы [1]. Цель работы – выяснить проявления иммунологической реактивности организма свиней различных типов высшей нервной деятельности под влиянием биологического раздражителя (БР), в частности, определить динамику содержания γ-глобулинов (γ-G) в сыворотке крови.
URI: http://hdl.handle.net/123456789/1965
Appears in Collections:Брошков Михайло Михайлович

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Брошков М..pdf264,48 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.