Please use this identifier to cite or link to this item:
http://lib.osau.edu.ua/jspui/handle/123456789/1965
Title: | ВЛИЯНИЕ ТИПОВ НЕРВНОЙ СИСТЕМЫ НА СОДЕРЖАНИЕ Γ-ГЛОБУЛИНОВ СЫВОРОТКИ КРОВИ У СВИНЕЙ |
Authors: | Трокоз А.В., Радчиков В.Ф. , Трокоз В.А., Брошков М.М., Шевякова А.А. |
Keywords: | типы нервной системы, γ-глобулины, сыворотка крови, свиньи |
Issue Date: | 2017 |
Publisher: | Гродненский государственный аграрный университет |
Citation: | УДК 612.017:591.18:636.4 Брошков М.М. Влияние типов нервной системы на содержание γ-глобулинов сыворотки крови у свиней / А.В. Трокоз, В.Ф. Радчиков, В.А. Трокоз, М.М. Брошков, А.А. Шевякова // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сб. науч. ст. по мат. ХХ Межд. науч.-практ. конф. (Гродно, 19, 11 мая 2017 года) / ГГАУ. – Гродно, 2017. - С. 99-101. |
Abstract: | Использование современных технологий в животноводстве позволяет учитывать индивидуальные особенности организма каждого животного с целью повышения продуктивности. Любые внешние раздражители, которые имеют место в животноводческих хозяйствах, вызывают сдвиг гомеостаза и возникновение соответствующих реакций как средства защиты от этих изменений. Ведущая роль в реализации этих процессов принадлежит нейрогуморальным механизмам и, прежде всего, деятельности центральной нервной системы [1]. Цель работы – выяснить проявления иммунологической реактивности организма свиней различных типов высшей нервной деятельности под влиянием биологического раздражителя (БР), в частности, определить динамику содержания γ-глобулинов (γ-G) в сыворотке крови. |
URI: | http://hdl.handle.net/123456789/1965 |
Appears in Collections: | Брошков Михайло Михайлович |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Брошков М..pdf | 264,48 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.