DSpace logo
Будь ласка, використовуйте цей ідентифікатор, щоб цитувати або посилатися на цей матеріал: http://lib.osau.edu.ua/jspui/handle/123456789/3395
Назва: ИССЛЕДОВАНИЕ ИЗМЕНЕНИЙ СОДЕРЖАНИЯ КАРОТИНОИДОВ В ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОМ СЫРЬЕ CAPSICUM ANNUUM L. НА РАЗНЫХ СТАДИЯХ СПЕЛОСТИ
Автори: Бойко Ю.А., Бойко И.А.
Теми: каротиноиды, фармацевтическое сырье, Capsicum annuum L., стадии спелости
Дата публікації: 2021
Видавництво: Національний фармацевтичний університет
Бібліографічний опис: Бойко Ю. А. Исследование изменений содержания каротиноидов в фармацевтическом сырье Capsicum annuum L. на разных стадиях спелости / Ю.А. Бойко И.А. Бойко // Ліки – людині. Сучасні проблеми фармакотерапії та призначення лікарських засобів: матер. V Міжнар. наук.-практ. конф. (11-12 березня 2021 року) / НФаУ. – Харків, 2021 – С. 261-262.
Короткий огляд (реферат): Одним из важных путей получения фармацевтических субстанций является их выделение из природного материала, в том числе из растительного сырья. Используемое в фармацевтическом производстве растительное сырье должно отвечать строгим требованием, в том числе, по содержание активных веществ. Выбор растительного материала с максимальным содержанием активных компонентов обусловлен не только требованиями фармацевтических стандартов, но экономической целесообразностью. Фитохимический состав конечного растительного сырья зависит от множества факторов – сорта, условий выращивания и последующего хранения, а также от степени спелости. Целью работы было изучение динамических изменений содержания каротиноидов в плодах Capsicum annuum L. на разных этапах созревания четырех, распространенных на территории Украины, сортов (Харуз, Украинский горький, Харьковский горький, Астраханский).
URI (Уніфікований ідентифікатор ресурсу): http://hdl.handle.net/123456789/3395
Розташовується у зібраннях:Бойко Юрій Олександрович

Файли цього матеріалу:
Файл Опис РозмірФормат 
Boyko.pdf83,6 MBAdobe PDFПереглянути/відкрити


Усі матеріали в архіві електронних ресурсів захищені авторським правом, всі права збережені.