Будь ласка, використовуйте цей ідентифікатор, щоб цитувати або посилатися на цей матеріал:
http://lib.osau.edu.ua/jspui/handle/123456789/3395
Назва: | ИССЛЕДОВАНИЕ ИЗМЕНЕНИЙ СОДЕРЖАНИЯ КАРОТИНОИДОВ В ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОМ СЫРЬЕ CAPSICUM ANNUUM L. НА РАЗНЫХ СТАДИЯХ СПЕЛОСТИ |
Автори: | Бойко Ю.А., Бойко И.А. |
Теми: | каротиноиды, фармацевтическое сырье, Capsicum annuum L., стадии спелости |
Дата публікації: | 2021 |
Видавництво: | Національний фармацевтичний університет |
Бібліографічний опис: | Бойко Ю. А. Исследование изменений содержания каротиноидов в фармацевтическом сырье Capsicum annuum L. на разных стадиях спелости / Ю.А. Бойко И.А. Бойко // Ліки – людині. Сучасні проблеми фармакотерапії та призначення лікарських засобів: матер. V Міжнар. наук.-практ. конф. (11-12 березня 2021 року) / НФаУ. – Харків, 2021 – С. 261-262. |
Короткий огляд (реферат): | Одним из важных путей получения фармацевтических субстанций является их выделение из природного материала, в том числе из растительного сырья. Используемое в фармацевтическом производстве растительное сырье должно отвечать строгим требованием, в том числе, по содержание активных веществ. Выбор растительного материала с максимальным содержанием активных компонентов обусловлен не только требованиями фармацевтических стандартов, но экономической целесообразностью. Фитохимический состав конечного растительного сырья зависит от множества факторов – сорта, условий выращивания и последующего хранения, а также от степени спелости. Целью работы было изучение динамических изменений содержания каротиноидов в плодах Capsicum annuum L. на разных этапах созревания четырех, распространенных на территории Украины, сортов (Харуз, Украинский горький, Харьковский горький, Астраханский). |
URI (Уніфікований ідентифікатор ресурсу): | http://hdl.handle.net/123456789/3395 |
Розташовується у зібраннях: | Бойко Юрій Олександрович |
Файли цього матеріалу:
Файл | Опис | Розмір | Формат | |
---|---|---|---|---|
Boyko.pdf | 83,6 MB | Adobe PDF | Переглянути/відкрити |
Усі матеріали в архіві електронних ресурсів захищені авторським правом, всі права збережені.