DSpace logo
Будь ласка, використовуйте цей ідентифікатор, щоб цитувати або посилатися на цей матеріал: http://lib.osau.edu.ua/jspui/handle/123456789/3395
Повний запис метаданих
Поле DCЗначенняМова
dc.contributor.authorБойко Ю.А., Бойко И.А.-
dc.date.accessioned2022-02-11T12:00:29Z-
dc.date.available2022-02-11T12:00:29Z-
dc.date.issued2021-
dc.identifier.citationБойко Ю. А. Исследование изменений содержания каротиноидов в фармацевтическом сырье Capsicum annuum L. на разных стадиях спелости / Ю.А. Бойко И.А. Бойко // Ліки – людині. Сучасні проблеми фармакотерапії та призначення лікарських засобів: матер. V Міжнар. наук.-практ. конф. (11-12 березня 2021 року) / НФаУ. – Харків, 2021 – С. 261-262.ru
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/123456789/3395-
dc.description.abstractОдним из важных путей получения фармацевтических субстанций является их выделение из природного материала, в том числе из растительного сырья. Используемое в фармацевтическом производстве растительное сырье должно отвечать строгим требованием, в том числе, по содержание активных веществ. Выбор растительного материала с максимальным содержанием активных компонентов обусловлен не только требованиями фармацевтических стандартов, но экономической целесообразностью. Фитохимический состав конечного растительного сырья зависит от множества факторов – сорта, условий выращивания и последующего хранения, а также от степени спелости. Целью работы было изучение динамических изменений содержания каротиноидов в плодах Capsicum annuum L. на разных этапах созревания четырех, распространенных на территории Украины, сортов (Харуз, Украинский горький, Харьковский горький, Астраханский).ru
dc.language.isoruru
dc.publisherНаціональний фармацевтичний університетru
dc.subjectкаротиноиды, фармацевтическое сырье, Capsicum annuum L., стадии спелостиru
dc.titleИССЛЕДОВАНИЕ ИЗМЕНЕНИЙ СОДЕРЖАНИЯ КАРОТИНОИДОВ В ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОМ СЫРЬЕ CAPSICUM ANNUUM L. НА РАЗНЫХ СТАДИЯХ СПЕЛОСТИru
dc.typeArticleru
Розташовується у зібраннях:Бойко Юрій Олександрович

Файли цього матеріалу:
Файл Опис РозмірФормат 
Boyko.pdf83,6 MBAdobe PDFПереглянути/відкрити


Усі матеріали в архіві електронних ресурсів захищені авторським правом, всі права збережені.