DSpace logo
Будь ласка, використовуйте цей ідентифікатор, щоб цитувати або посилатися на цей матеріал: http://lib.osau.edu.ua/jspui/handle/123456789/3247
Назва: ВЛИЯНИЕ СКАРМЛИВАНИЯ ЭКСТРУДИРОВАННОЙ ПЕЛЮШКИ НА ПОКАЗАТЕЛИ РУБЦОВОГО ПИЩЕВАРЕНИЯ МОЛОДНЯКА КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА
Інші назви: EFFECT OF EXTRUDED PELLET GRAIN ON RUMEN DIGESTION OF YOUNG CATTLE
Автори: Кот А.Н., Цай В.П., Букас В.В., Сучкова И.В., Куртина А.Н.. Трокоз В.А., Карповский В.И., Стояновский В.Т.. Брошков М.М., Яночкин И.В.
Кот A.N., Tsai V.P., Bukas V.V., Suchkova І.V., Kurtina V.N.,Trokoz V.A., Karpovskiy V.I., Stoyanovsky V.T., Broshkov M.M., Yanochkin I.V.
Теми: экструдирование, рационы, молодняк крупного рогатого скота, концентрированные корма
extruding, diets, young cattle, concentrated feed
Дата публікації: 2018
Видавництво: Зоотехническая наука Беларуси
Бібліографічний опис: УДК 636.2.084:[633.35]:612.414.1 Влияние скармливания экструдированной пелюшки на показатели рубцового пищеварения молодняка крупного рогатого скота / А.Н. Кот, В.П. Цай, В.В. Букас, И.В. Сучкова, А.Н. Куртина. В.А. Трокоз, В.И. Карповский, В.Т. Стояновский. М.М. Брошков, И.В. Яночкин // Зоотехническая наука Беларуси. – 2018. – Т. 53, Ч.2 . – С. 50-57.
Короткий огляд (реферат): Установлено, что в рубцовой жидкости бычков в возрасте 3-6 месяцев, получавших экструдированное зерно, отмечается повышение численности инфузорий на 3,3 %. Также установлена тенденция снижения содержания уровня аммиака на 4,2 %. Замена в рационах молодняка крупного рогатого скота молотого зерна пелюшки экструдированным способствовала повышению среднесуточных приростов живой массы на 4,1 % и снижению затрат кормов и протеина на единицу продукции на 2,8 и на 2,6 % соответственно.
It was determined that rumen fluid of steers at the age of 3-6 months fed with extruded grains contained 3.3 % increased number of infusoria. A tendency of ammonia level reduction by 4.2 % was also determined. Replacement of ground pellet grain with extruded one in diets for young cattle contributed to increase in the average daily weight gain by 4.1 % and decrease in cost of feed and protein per unit of produce by 2.8 and 2.6 %, respectively.
URI (Уніфікований ідентифікатор ресурсу): http://hdl.handle.net/123456789/3247
Розташовується у зібраннях:Брошков Михайло Михайлович

Файли цього матеріалу:
Файл Опис РозмірФормат 
5.pdf1,37 MBAdobe PDFПереглянути/відкрити


Усі матеріали в архіві електронних ресурсів захищені авторським правом, всі права збережені.