DSpace logo
Please use this identifier to cite or link to this item: http://lib.osau.edu.ua/jspui/handle/123456789/2766
Title: ПРОФИЛАКТИЧЕСКАЯ ДЕЗИНФЕКЦИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ И ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ПОМЕЩЕНИЙ МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ
Authors: Палий А.П., Родионова Е.А.
Keywords: мясоперерабатывающее предприятие, технологическое оборудование, микробная контаминация, дезинфекция, дезинфицирующий препарат, концентрация, экспозиция
meat processing plant, processing equipment, microbial contamination, disinfection, disinfection medicine, concentration, exposure
Issue Date: 2017
Publisher: Витебская государственная академия ветеринарной медицины
Citation: УДК 619:614.31 Палий А.П. Профилактическая дезинфекция технологического оборудования и производственных помещений мясоперерабатывающих предприятий / А.П. Палий, Е.А. Родионова // Ученые записки УО ВГАВМ. – 2017. - Т.53, Вып. 1. – С. 119-122.
Abstract: Установлено, что во время технологического процесса на мясоперерабатывающем предприятии происходит постепенное загрязнение технологического оборудования и его контаминация мезофильной и психротрофной микрофлорой. Дезинфекция объектов ветеринарного надзора на мясоперерабатывающих предприятиях является неотъемлемой частью общего технологического процесса производства высококачественных продуктов питания. Дезинфицирующий препарат, в состав которого входит комплекс четвертичных аммониевых соединений, этанол, вспомогательные ингредиенты является эффективным средством при проведении дезинфекции производственных помещений мясоперерабатывающих предприятий. Обеззараживающие свойства дезсредства установлены при его апробации в концентрации 0,3% при экспозиции 60 минут.
It was found that during the process at a meat processing plant there is a gradual contamination of process equipment and its contamination with psyhrotrophic and mesophilic microflora. Disinfection of objects of veterinary supervision in the meat processing plants is an integral part of the overall production process of high-quality food. Disinfecting medicine, which includes a complex of quaternary ammonium compounds, ethanol, auxiliary ingredients is effective in carrying out disinfection of production facilities of meat-processing enterprises. Disinfecting properties of disinfectants are set when testing at a concentration of 0,3% with an exposure of 60 minutes.
URI: http://hdl.handle.net/123456789/2766
Appears in Collections:Родіонова Катерина Олександрівна

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
1.pdf923,64 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.