DSpace logo
Будь ласка, використовуйте цей ідентифікатор, щоб цитувати або посилатися на цей матеріал: http://lib.osau.edu.ua/jspui/handle/123456789/3244
Назва: ОБМЕН ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКТИВНОСТЬ РЕМОНТНЫХ ТЁЛОК ПРИ СКАРМЛИВАНИИ ЗЕРНА РАПСА И ЛЮПИНА
Автори: Радчиков В.Ф., Гурин В.К., Трокоз В.А., Карповский В.И., Брошков М.М., Куртина В.Н., Пентилюк С.И.
Radchikov V.F., Gurin V.K., Trokoz V.A., Karpovskiy V.I., Broshkov M.M., Kurtina V.N., Pentilyuk S.I.
Теми: зерно рапса и люпина, телки, рационы, кровь, себестоимость
rape and lupine grain, heifers, diets, blood, prime cost
Дата публікації: 2016
Видавництво: Зоотехническая наука Беларуси
Бібліографічний опис: УДК 636.2.086.1:636.033 Радчиков В.Ф., Гурин В.К., Трокоз В.А., Карповский В.И., Брошков М.М., Куртина В.Н., Пентилюк С.И. Обмен веществ и продуктивность ремонтных тЁлок при скармливании зерна рапса и люпина. Зоотехническая наука Беларуси. 2016;51(2):30-39.
Короткий огляд (реферат): Изучались обмен веществ и продуктивность тёлок в возрасте 6-12 месяцев при скармливании зерна рапса и люпина. Включение в рационы тёлок БВМД с местным белковым и минеральным сырьем (возраст 6-12 мес.) позволяет снизить себестоимость комбикорма на 14 %, а себестоимость 1 ц прироста в зимний период на 6-14 %, в летний – на 7-15%. Прибыль от снижения себестоимости 1 ц прироста в зимний период повышается на 7-9 %, в летний – на 6-9 %.
Metabolism and productivity of heifers aged 6-12 months was studied when fed with rape and lupine grain. Inclusion of BVMD in diets of heifers with local protein and mineral raw materials (age 6-12 months) allows to reduce the prime cost of compound feed by 14 %, and prime cost of 1 c of weight gain by 6-14 % in winter period, in summer period – by 7-15 %. The profit after reduction of prime cost of 1 c of weight gain increased by 7-9 % in the winter period, in the summer period – by 6-9 %.
URI (Уніфікований ідентифікатор ресурсу): http://hdl.handle.net/123456789/3244
Розташовується у зібраннях:Брошков Михайло Михайлович

Файли цього матеріалу:
Файл Опис РозмірФормат 
2.pdf1,68 MBAdobe PDFПереглянути/відкрити


Усі матеріали в архіві електронних ресурсів захищені авторським правом, всі права збережені.