DSpace logo
Будь ласка, використовуйте цей ідентифікатор, щоб цитувати або посилатися на цей матеріал: http://lib.osau.edu.ua/jspui/handle/123456789/2673
Повний запис метаданих
Поле DCЗначенняМова
dc.contributor.authorФайт В. И., Губич Е. Ю., Балашова И.А.-
dc.date.accessioned2020-12-10T11:32:47Z-
dc.date.available2020-12-10T11:32:47Z-
dc.date.issued2018-
dc.identifier.citationФайт В. И. Современные сорта двуручки мягкой пшеницы: тип развития и фотопериодическая чувствительность / В.И. Файт, Е.Ю. Губич, И.А. Балашова // Cучасна біологія рослин: теоретичні та прикладні аспекти: тези доп. IV Міжн. наук. конф. (9-10 жовтня, 2018 р., м. Харків) / ХНУ ім. В.Н. Каразіна. — Харків, 2018. - С. 25.ru
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/123456789/2673-
dc.description.abstractВ последние годы в связи с изменениями климата ставится вопрос селекции сортов двуручек мягкой пшеницы. Тип развития сортов двуручек обусловлен взаимодействием генов двух систем Vrn-1 и Ppd-1, а конкретно доминантного гена Vrn-B1а с рецессивными аллелями Ppd-A1b, Ppd-В1b и Ppd-D1b (Стельмах, 1986). Цель данной работы состояла в оценке реакции на яровизацию и фотопериод и идентификации Vrn-1 и Ppd-1 генотипов современных сортов, охарактеризованных авторами их создания как двуручки.ru
dc.description.abstractModern alternative varieties does not meet the criteria of "typical" alternative. The studied varieties are either winter with low and medium photoperiodic sensitivity or typically spring with low, medium and high photoperiodic sensitivity.ru
dc.language.isoruru
dc.publisherХНУ ім. В.Н. Каразінаru
dc.subjectтип развития, чувствительность к фотопериоду, современные сорта-двуручки, мягкая пшеницаru
dc.titleСОВРЕМЕННЫЕ СОРТА ДВУРУЧКИ МЯГКОЙ ПШЕНИЦЫ: ТИП РАЗВИТИЯ И ФОТОПЕРИОДИЧЕСКАЯ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬru
dc.title.alternativeMODERN ALTERNATIVE VARIETIES OF BREAD WHEAT: TYPE OF DEVELOPMENT AND PHOTOPERIODIC SENSITIVITYru
dc.typeArticleru
Розташовується у зібраннях:Губич Олена Юріївна

Файли цього матеріалу:
Файл Опис РозмірФормат 
Губич О.Ю..pdf129,73 kBAdobe PDFПереглянути/відкрити


Усі матеріали в архіві електронних ресурсів захищені авторським правом, всі права збережені.