Будь ласка, використовуйте цей ідентифікатор, щоб цитувати або посилатися на цей матеріал:
http://lib.osau.edu.ua/jspui/handle/123456789/2672
Повний запис метаданих
Поле DC | Значення | Мова |
---|---|---|
dc.contributor.author | Губич Е. Ю., Файт В. И. | - |
dc.date.accessioned | 2020-12-10T11:25:37Z | - |
dc.date.available | 2020-12-10T11:25:37Z | - |
dc.date.issued | 2016 | - |
dc.identifier.citation | УДК 633.11: 575.16 Губич Е. Ю. Реакция на яровизацию и чувствительность к фотопериоду современных сортов-двуручек мягкой пшеницы / Е.Ю. Губич, В.И. Файт // Професор С. Л. Франкфурт (1866–1954) - до 150-річчя від дня народження : мат-ли Міжнар. наук.-практ. конф. (Київ, 18 листоп. 2016 р.) / Нац. акад. аграр. наук України. – К., 2016. – С. 99-101. | ru |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/123456789/2672 | - |
dc.description.abstract | С хозяйственно-биологической точки зрения все сорта пшеницы делят на две большие группы: озимые и яровые. Деление пшениц по типу развития на яровую и озимую в известной мере условно. Среди F2 гибридов яровых сортов с озимыми выявлено значительное варьирование по времени колошения, при этом выщепляются и так называемые переходные формы, их ещѐ называют альтернативными, интермедиальными, факультативными или двуручками. В последние годы в связи с изменениями климата поднимается вопрос селекции сортов-двуручек пшеницы. На Юге Украины наиболее рациональное использование двуручек – поздние осенние и зимние посевы в годы с продолжительной сухой осенью. | ru |
dc.language.iso | rus | ru |
dc.publisher | Національна академія наук України | ru |
dc.subject | яровизация, чувствительность к фотопериоду, современные сорта-двуручки, мягкая пшеница | ru |
dc.title | РЕАКЦИЯ НА ЯРОВИЗАЦИЮ И ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ К ФОТОПЕРИОДУ СОВРЕМЕННЫХ СОРТОВ-ДВУРУЧЕК МЯГКОЙ ПШЕНИЦЫ | ru |
dc.type | Article | ru |
Розташовується у зібраннях: | Губич Олена Юріївна |
Файли цього матеріалу:
Файл | Опис | Розмір | Формат | |
---|---|---|---|---|
Губич.pdf | 618,31 kB | Adobe PDF | Переглянути/відкрити |
Усі матеріали в архіві електронних ресурсів захищені авторським правом, всі права збережені.